calmman (calmman76) wrote,
calmman
calmman76

По следам ноябрьских в Питере

Продинамив несколько лет, на ноябрьские все-таки выбрался в Питер, нежно и горячо любимый. Соскучился по архитектуре, прогулкам с задранной головой, Русскому музею. В очередной раз, правда отчасти, сработала"моя примета" - при моем посещении погода налаживается. Так и было, но только в субботу до полудня;). С Московского по Литейному, Кузнечному к давно забытой пончиковой, где за 45 рублей тебя напоять чаем и угостят свежеиспеченными пончиками. И вот ты уже согрелся и перекусил, и как-будто не было бессонной ночи в поезде. А дальше на свою улицу;)

Удостоверившись что все на месте, знакомыми тропами в Счастье на Рубинштейна, где уже полноценный завтрак-обед. Дальше заселение в отель и гулять, гулять, гулять.
Русский музей расстроил. Но не то, чтобы расстроил, но любимую Ночь над Днепром авторства Куинджи увезли в Голландию, как поведала смотрительница, и вернётся только весной. А так Михайловский дворец со всем содержимым конечно же прекрасен.

Интересно также было посмотреть на искусство 20 века ( если не ошибаюсь в корпусе Бенуа). В Эрмитаж даже не дергался, хотя там выставляли Вермеера. Сходил в отреставрированный Спаса на крови. Ооочень неоднозначное впечатление. А дальше гулять, гулять... ну вы поняли.
Вечером уже пошёл к Исаакиевскому на фестиваль света. Вся программа минут на двадцать. Народу тьма, а организация вообще никакая. В Москве бы через каждые два метра по милиционеру бы стояло, а Питере пару раз только полицейских увидел в разных концах площади. Немудрено что при хаотичности людских потоков возникла давка на выходах/входах на площадь.
Но на обратном пути спасением стал обычный магазинчик ( это одна из вещей, за ктороые я нежно люблю Питер - это вот эти самые небольшие без московского пафоса и убранства магазинчики, закусочные на первых этажах зданий, от которых веет давно прошедшими временами) со свежей грузинской выпечкой. Хоть я стараюсь и не есть белый хлеб, но когда при тебе из Тонь достают лаваш и хачапури, а запах вызывает безусловный рефлекс на слюноотделение, то устоять невозможно. Да, я не сдержался и при выходе из магазина сразу приступил к поеданию хачапури. Возможно это не культурно, но, "черт побери"(голосом Боярского), какое же это органолептическое и вкусовое блаженство.
Но как всегда на следующее утро надо было ехать в Москву. Перед отправкой Невского экспресса в наушниках символично играло "stop that train I'm leaving"
https://instagram.com/p/BMeVQ7BjX03/
А время в пути обратно скрасил томик Владимир Владимировича...
Конечно же Маяковского;)
Tags: photo, picture, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments