calmman (calmman76) wrote,
calmman
calmman76

Categories:

Маврикий. Часть 2

По дороге в ботсад заехали на фабрику по производству кораблей-сувениров. Все изготавливают довольно тщательно и вручную. Процесс занимает, соответственно, много времени.





Копия старого шведского судна



В соседнем помещении магазинчик, где можно сразу все и купить. Проблем с вывозом не возникает если в аэропорту отдать в "бьющийся багаж"


Далее козьими тропами таксист нас вывез на место, откуда можно было заснять целиком водопады Тамарина (Tamarin Falls). Место глухое, рядом с какой-то метео-станцией, дочерта комаров, но вид, действительно хорош



Так как погода нас не баловала в тот день, то мы заехали еще на водопады Александры и поехали на смотровую площадку национального парка Ущелье Черной реки (Black River Gorges). Вид оттуда шикарный, но, опять-таки, в силу погодных условий всю красоту передать не удается.



Водопад справа



И собственно сам вид


Время еще оставалось и мы решили рвануть в Шамарель, славящийся своими цветными песками. Но первое, что мы увидели, были вовсе не пески, а водопады Шамареля.



проехав еще порядка полутора километров добрались и до самих песков.





Я, если честно, не испытал особого восторга. Но картинка сильно зависит от освещения.


Коому интересно ниже приведена картинка с поясняющим текстом по поводу цвета песка



Уставшие, но довольные запрягли до дома и какова была наша радость, когда наш возница остановил нас по дороге в одном месте и сказал, что здесь неплохой вид открывается на восточное побережье Маврикия.



Продолжение следует...

Tags: mauritius, photo, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments